Suryamedia.id – Penyanyi Anang Hermansyah dan Ashanty buka suara tentang insiden yang terjadi di Gelora Bung Karno (GBK) beberapa hari lalu, (11/6/2024). Pasalnya banyak netizen yang menilai bahwa lagu yang ditampilkan saat acara tidak cocok dengan euforia.
Dalam penyataan tertulis, pasangan penyanyi dan manajemen meminta maaf kepada para suporter bola yang merasa kecewa. Lebih lanjut, Anang menjelaskan ada beberapa lagu yang telah ditentukan oleh panitia penyelenggara dari PSSI dan tercantum ketentuan untuk menyanyikan lagu kebangsaan (lagu nasional) dan lagu pribadi.
“Anang-Ashanty beserta manajemen mengucapkan permohonan maaf yang sedalam-dalamnya kepada para pendukung sepakbola Tanah Air,” tulisnya.
“Kami diundang sebagai pendukung acara untuk menyanyikan beberapa lagu yang telah ditentukan oleh panitia penyelenggara dari PSSI,” lanjutnya.
Selain itu, Ashanty dan Anang juga mengaku sebelumnya masih meragu soal menyanyikan lagu Rindu di event tersebut. Namun, pada akhirnya ditampilkan karena rundown telah disepakati dan tidak bisa langsung diubah.
“Sampai di siang hari kami cek sound, kami sempat ragu dengan lagu Rindu Ini. Namun rundown tidak bisa diubah karena sudah ditandatangani dan tidak bisa main ubah. Salah kita tidak mau push karena kita tidak mau jadi artis yang nanti dibilang tidak profesional dan banyak maunya,” terangnya lagi.
Sebagai informasi, pada saat laga Timnas Indonesia melawan Filipina di GBK kemarin, Anang dan Ashanty menyanyikan lagu Kebyar-kebyar hingga Rindu. Sementara itu, lagu yang biasanya dikumandangkan adalah Tanah Airku dan Indonesia Pusaka. (*)