Dewan Ungkap Masyarakat Bangga Persipa Masuk Liga 2 Indonesia

Pati, Suryamedia.id – Geliat sepak bola di Kabupaten Pati semakin terasa dengan masuknya Persatuan Sepakbola Indonesia Pati (Persipa) ke dalam kompetisi Liga 2 Indonesia.

Masuknya Laskar Saridin tersebut ke dalam kompetisi bergengsi ini sudah dinanti-nantikan sepanjang 71 tahun terakhir.

“Selain pertama kali Persipa berdiri sampai sekarang belum pernah dalam setahun bisa masuk (promosi liga 2),” ujar Dian Dwi Budianto selaku Manager Persipa Pati pada bulan Maret lalu.

Menanggapi hal ini, salah satu Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati pun membagikan pendapatnya.

Joni Kurnianto yang duduk di Komisi D DPRD Pati sekaligus merupakan CEO PT. Laskar Saridin Pati mengungkapkan bahwa masuknya Persipa ke dalam Liga 2 telah membuat masyarakat Pati bangga.

“Hari ini masyarakat Pati sangat bangga dengan adanya Persipa Pati di Liga 2 Indonesia,” ujar Joni Kurnianto.

Sebagai informasi, Liga 2 Indonesia merupakan kasta kedua dalam Liga Indonesia setelah Liga 1. Oleh karena itu, skill yang dimiliki pemain dalam klub yang masuk dalam Liga 2 ini bisa dibilang lebih baik dari klub di Liga 3 dan mendekati skill pemain Liga 1. Kompetisi dalam Liga 2 juga ketat karena setiap klub menginginkan yang terbaik agar mereka tidak turun kasta.

Baca Juga :   Dewan Berharap Kegiatan Budidaya Organik Bisa Menyebar dan Banyak Dipraktikkan

Karena setiap enam klub terbawah yang ada di Liga 2 akan degradasi ke Liga 3 (kasta terbawah) dan digantikan dengan klub yang dipromosikan di Liga 3. (adv)

Editor : Agriantika Fallent

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *