Pasca Natal, Truk Pengangkut Logistik Padati Pelabuhan Merak

Suryamedia.id – Pasca Natal yang jatuh pada Minggu (25/12/2022), truk pengangkut logistik terlihat memadati Dermaga pelabuhan Merak.

Adapun truk yang memadati dermaga pelabuhan Merak Banten diantaranya adalah pengangkut logistik dan barang elektronik, serta sepeda motor.

Berdasarkan keterangan dari pengemudi truk, mereka akan menyeberang menuju Bakauheni, Lampung.

“Kami mengangkut logistik ke Palembang dan berjalan lancar,” terang pengemudi truk, di Dermaga 1 Pelabuhan Merak.

Menurutnya, perjalanan dari Jakarta hingga Pelabuhan Merak tanpa hambatan hingga bisa diseberangkan menuju Pelabuhan Bakauheni, Lampung.

Dalam angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) tidak ada pembatasan maupun pelarangan kendaraan truk dari Kementerian Perhubungan.

Karena itu, pengemudi truk menyambut baik tidak adanya pembatasan maupun pelarangan perjalanan pada Natal dan Tahun Baru.

“Kita apresiasi kelancaran Dermaga 1 Pelabuhan Merak, kita bisa langsung naik ke atas kapal,” tandasnya. (*)

 

Baca Juga :   Jadi Solusi LP Over-capacity, Pemerintah Wacanakan Penjara Khusus Koruptor di Pulau Terpencil

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *