Suryamedia.id – Heboh isu Badan Gizi Nasional (BGN) memiliki saluran televisi bertajuk MBG TV. Menanggapi hal tersebut, pihak BGN dengan tegas membantah.
Wakil Kepala BGN Nanik Sudaryati Deyang menyebutkan, MBG TV bukan bagian dari program makan bergizi gratis (MBG) yang dinisiasi oleh pemerintah. Pihaknya juga mengaku tidak tahu menahu terkait saluran tersebut.
“Bukan punya BGN, BGN tidak mengetahui soal MBG TV,” kata Nanik, Kamis (26/2/2026), dikutip CNN Indonesia.
Lebih lanjut, pihaknya juga telah mengonfirmasi kepada Kepala BGN Dadan Hindayana terkait informasi tersebut. Menurut informasi yang beredar, saluran TV tersebut akan tayang di 13 provinsi yang ada di Indonesia.
“Ini sudah saya konfirmasi ke Kepala Badan juga enggak tahu,” ujarnya.
Pihaknya juga menegaskan bahwa BGN tidak terafiliasi dengan MBG TV. Maka dari itu, pihaknya tidak bertanggung jawab atas isi siaran yang beredar.
“Tidak ada kaitan apa pun dengan BGN. BGN tidak bertanggung jawab terhadap konten MBG TV,” tegasnya.
Sebelumnya, viral di Instagram unggahan yang menyebut adanya jaringan siaran MBG TV yang diklaim bekerja sama dengan 15 televisi terrestrial dan menjangkau 13 provinsi dan 98 kabupaten/kota, serta tersedia melalui layanan live streaming di situs JupnasGizi.com.
MBG TV disebut diinisiasi oleh Forum Jupnas Gizi Indonesia sebagai media sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis dan telah diperkenalkan melalui audiensi bersama Badan Gizi Nasional di Jakarta. (*)












