Viral WNA di Lombok Utara Mengamuk karena Terganggu Speaker Tadarus

Suryamedia.id – Viral video di media sosial memperlihatkan seorang wanita warga negara asing (WNA) mengamuk saat warga melakukan tadarus menggunakan speaker atau pengeras suara.

Kejadian tersebut terjadi di sebuah musola berlokasi di Dusun Gili Trawangan, Desa Gili Indah, Kecamatan Pemenang, Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada malam pertama bulan Ramadan, Rabu (18/2/2026).

Dikonfirmasi oleh Kepala Dusun (Kadus) Gili Trawangan, Muhammad Husni, WNA tersebut menerobos masuk, kemudian merusak mikrofon yang digunakan warga untuk mengaji. Ia mengaku merasa terganggu dengan suara keras dari speaker.

“Yang dia permasalahkan itu kegiatan tadarusannya, karena dia terganggu dengan suara speaker itu,” ujarnya, Kamis (19/2/2026) malam, dikutip Detik.

“Akhirnya dia datang ke musala kemudian langsung marah-marah dan ngerusak mikrofon segala macam,” lanjut dia.

WNA tersebut juga sempat terlibat cekcok dengan warga setempat, hingga menyebabkan satu orang mengalami luka cakaran. Setelah membuat keributan, WNA tersebut kembali ke vilanya sambil membawa ponsel seorang warga tanpa alasan jelas.

Baca Juga :   Kemenkes Minta Kampus Usut Kasus Viral Pemukulan Koas di Palembang

Saat pihak warga datang ke vila untuk mengambil kembali ponsel tersebut, WNA itu malah mengancam menggunakan parang. Keesokan harinya, perempuan tersebut mendatangi kantor polisi setempat untuk menyerahkan ponsel yang sempat dibawanya.

“Kita minta stafnya buat gedor, akhirnya setelah 10 menit baru dia keluar tapi ngancam bawa parang. Dia bilang ‘what do you want’ sambil dia acungkan parangnya,” tutur Husni lagi. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *