Suryamedia.id – Klub bola voli Korea Red Sparks yang menaungi atlet asal Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi gagal menjadi juara pada laga final Liga Voli Korea Selatan 2024/2025.
Tim tersebut harus menelan kekecewaan setelah melawan Pink Spiders di pertandingan final pada Selasa (8/4/2025) sore di Gimnasium World Samsan, Incheon, Korea Selatan. Red Sparks kalah 2 kali dalam lima babak, dengan rincian skor 24-26, 24-26, 26-24, 25-23, 13-15.
Dengan perolehan tersebut, Pink Spiders berhasil keluar sebagai juara Liga Voli Korea musim ini, sementara Red Sparks menjadi runner up.
Atlet voli Megawati Hangestri mengaku bersyukur masih bisa diberikan kesempatan untuk bertanding hingga akhir. Menurutnya, menang atau kalah, tidak masalah. Apalagi, timnya kalah dengan terhormat.
“Tentunya kita Alhamdulillah senang, bisa diberi keselamatan sampai akhir, menang kalah sudah ada yang atur, Tuhan sudah atur itu semua,” kata Megawati Hangestri, dikutip dari kanal YouTube Off The TV, Rabu (9/4/2025).
“Sekalipun kita kalah, kita kalah dengan terhormat, kita benar-benar kalah 3-2 kita kalah (di set kelima) poin 15-13, poin yang bagus juga, kita bisa main sampai akhir bertahan sampai akhir,” lanjutnya.
Tak hanya membawa hadiah sebagai runner up untuk timnya, di laga kali ini, Megawati turut mencetak prestasi dengan 37 poin. Dengan demikian, ia menjadi pemain paling banyak mencetak poin dari kedua tim dalam laga tersebut.
Sedangkan dari kubu Pink Spiders, pemain andalan mereka yakni Kim Yeon Koung mencetak 34 poin dalam laga ini. Sementara itu, rekan Megawawati yaitu Vanja Bukilic juga turut menyumbang 19 poin dalam laga ini. (*)