Meta Akhirnya Meluncurkan API di Threads

Suryamedia.id – Meta mengumumkan pihaknya akan meluncurkan API untuk Threads. Hal ini telah dikonfirmasi oleh pemilik Meta, Mark Zuckerberg dengan memposting bahwa API kini tersedia secara luas bagi pengguna aplikasi.

“Threads API sekarang tersedia secara luas dan segera hadir untuk lebih banyak dari Anda,” terangnya dalam unggahan.

Sebelumnya, insinyur Threads Jesse Chen mengatakan bahwa dengan API baru, kreator dapat mempublikasikan postingan, mengambil konten mereka sendiri, dan menerapkan alat manajemen balasan yang dapat menyembunyikan/memperlihatkan balasan tertentu.

Perusahaan juga menambahkan, fitur-fitur di API juga akan memungkinkan pengembang untuk memanfaatkan analitik dengan pengukuran seperti jumlah penayangan, suka, balasan, posting ulang, dan kutipan di media dan tingkat akun.

Pada bulan Oktober 2023, Kepala Instagram Adam Mosseri menyebutkan perusahaan meluncurkan API dalam versi beta tertutup dengan mitra, seperti Sprinklr, Sprout Social, Social News Desk, Hootsuite, dewan berita teknologi Techmeme, dan beberapa pengembang lainnya.

Setelah itu, Meta berencana membuat API tersebut tersedia secara luas bagi pengembang pada Juni 2024. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *