Harga Tiket Bus Naik, Ini Tanggapan Dewan

Pati, Suryamedia.id – Aktivitas arus balik di Terminal Kembangjoyo Kabupaten Pati mulai terjadi peningkatan. Kondisi ini berdampak terhadap harga tiket yang mengalami kenaikan hampir dua kali lipat dibandingkan hari biasa.

Menanggapi hal tersebut, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati, M Nur Sukarno menyebutkan, transportasi umum merupakan salah satu angkutan untuk mudik maupun balik ke tempat asal pada saat momen Lebaran.

Maka dari itu, Sukarno meminta Pemerintah melalui Kementerian Perhubungan untuk melakukan pengawasan agar tidak terjadi pelanggaran.

“Pengawasan oleh Kementerian Perhubungan perlu di intensifkan sehingga tidak terjadi pelanggaran yang menyebabkan kerugian masyarakat,” ucapnya.

Politisi Partai Golongan Karya (Golkar) ini menambahkan, bahwasanya kasus terjadinya kenaikan tiket bus sampai dua kali lipat akan memberatkan masyarakat dan melanggar ketentuan yang berlaku.

“Kejadian ini perlu di tindak lanjuti,apabila benar terjadi pelanggaran, maka perlu ditindak tegas sesuai peraturan yang berlaku. Kalau pelanggarannya berat bisa dicabut ijin trayeknya,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Sukarno menegaskan jika ada yang melanggar perlu di tindak tegas. Pasalnya, Kementerian Perhubungan sudah menentukan tarif atas di semua moda angkutan.

Baca Juga :   Vladimir Putin Raih Kemenangan Telak Saat Pemilu, Capai Hasil 87%

Sementara itu, Kepala UPT Terminal Kembangjoyo Pati, Suparjo mengungkapkan bahwa memang terjadi kenaikan penumpang saat arus balik ini. Khusus arah Pati menuju Jabodetabek.

“Untuk aktivitas arus balik, alhamdulillah aman lancar dan terkendali. Diperkiraan puncak arus balik kemungkinan beberapa hari mendatang. Untuk peningkatan arus balik sendiri sekitar 30 persen,” paparnya. (adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *