Istri Sultan Hamengkubuwono X Beri Pesan Kepada Erina

Suryamedia.id – Sebelum melangsungkan pernikahan dengan Kaesang Pangarep pada Sabtu, 10 Desember 2022 besok, Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas yang merupakan istri dari Sultan Hamengkubuwono X memberikan pesan penting kepada Erina Gudono.

Ia meminta Erina untuk menjaga hati demi bisa meraih kebahagiaan dalam rumah tangga.

“Menjaga hati untuk kebahagiaan suami istri,” kata Hemas di sekitar rumah Erina di Sleman, Yogyakarta, Jumat (9/12).

Kemudian ia juga berpesan kepada Erina agar menjadi anak yang berbakti kepada orang tua dan juga kepada mertuanya.

“Yang penting Mbak Erina itu harus menjadi anak yang berbakti, baik kepada orang tua maupun kepada mertua,” ujarnya.

Selain memberikan nasihat, GKR Hemas juga turut menghadiri prosesi siraman Erina. Ia menjadi salah satu orang yang menyiramkan air yang berasal dari tujuh sumber tersebut.

Bersama Sofiatun Gudono hingga GKBRay Adipati Paku Alam X, GKR Hemas juga mendampingi Erina saat muncul pertama kali di kamar untuk upacara majang pesarean

Prosesi kemudian dilanjutkan dengan Erina yang melakukan sungkeman kepada ibunya. Suasana haru pun meliputi, bahkan Sofiatun Gudono menangis saat memberikan restu.

Baca Juga :   Sempat Diisukan Jadi Selingkuhan Anji, Juliette Angela Bantah Tudingan Lewat Video Klarifikasi

Berlanjut dengan langkahan, yakni permohonan izin Erina kepada kakak-kakaknya karena menikah lebih dulu dan ‘melangkahi’ mereka. Erina memohon izin kepada Allen dan Nadya Gudono, dua kakak calon mempelai wanita. Dan terakhir sungkeman antara Erina kepada ibu dan saudara kandungnya.

Pada tahap siraman, ibunya, Sofiatun dan diikuti dengan sejumlah kerabat dan undangan termasuk GKR Hemas dan GBKRay Adipatu Paku Alam X menjadi orang yang menyiramkan air kepada Erina.

Prosesi selanjutnya akan dilanjutkan nanti malam, dimana Kaesang dan keluarga akan berkunjung ke rumah Erina untuk melakukan midodareni. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *