Soroti Banjir Bandang di Pati Selatan, DPRD Pati: Pemkab Harus Segera Buat Skala Prioritas Perbaikan  

Pati, Suryamedia.id – Banjir bandang yang kembali terjadi di wilayah Pati Selatan pada Jumat, (21/10/2022) sore ini, menjadikan perhatian dan keluhan bersama bagi masyarakat setempat.

Menyoroti hal tersebut, salah satu anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati, Bambang Susilo mengungkap Pemerintah Kabupaten Pati (Pemkab) harus punya skala prioritas dalam menanggapi hal tersebut.

“Yang jelas Pemkab harus punya skala prioritas sebagai upaya menindaklanjuti hal tersebut, karena sudah sering terjadi banjir,” katanya saat dihubungi tim Suryamedia.id.

Pihaknya yang juga menjadi salah satu terdampak banjir juga mengharapkan melakukan langkah konkrit untuk penanggulangan banjir yang terjadi.

Diantaranya yakni dengan melakukan penyisiran tanggul jebol yang terjadi di sepanjang aliran Sungai Godo dan aliran sungai lainnya.

Hal tersebut sangat urgen untuk dilakukan, mengingat bahwa banjir yang terjadi selain merendam pemukiman juga merendam lahan pertanian.

Yang mana pada musim kali ini, di wilayah Pati Selatan sedang memasuki musim tanam. Sehingga petani akan mengalami kerugian yang besar.

Baca Juga :   News Grafis : TINGGALKAN PUPUK SINTETIS

“Pemerintah harus cepat tanggap, memperbaiki tanggul yg jebol, di samping luapan air ke perumahan juga ke area persawahan, sebagaimana kita tahu saat ini para petani udah mulai musim tanam 1. Rumah saya juga terdampak tadi mas, tapi sudah surut Alhamdulillah,” jelasnya.

Diketahui bahwasanya, pada sore Jumat, (21/10/2022) telah terjadi banjir bandang yang melanda kawasan Pati Selatan.

Dimana kejadian banjir tersebut, sudah hampir terjadi sebanyak 7 kali selama tahun 2022. (Adv)

Penulis: Anang SY|Editor: Agriantika Fallent

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *