Pembangunan Taman MT Haryono Menjadi RTH Capai 50 Persen

Semarang, Suryamedia.id – Pembangunan ruang terbuka hijau (RTH) di Semarang terus digencarkan oleh pemerintah kota Semarang. Salah satunya adalah taman MT Haryono di Kelurahan Kebonagung, Kecamatan Semarang Timur.

Pembangunan Taman tersebut saat ini pun masih berjalan dan sudah mencapai progress 50 persen. Serta diharapkan pengerjaan dapat selesai dengan waktu yang sudah ditargetkan.

Rombongan Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Semarang bersama dengan Disperkim Kota Semarang meninjau progres pembangunan pada Selasa (12/10).

Ketua Komisi C DPRD Kota Semarang, Rukiyanto mengharapkan pembangunan taman yang menggandeng PT Cakrawala Sakti Kencana dengan menggunakan dana CSRnya bisa rampung pada akhir November 2021.

“Kami mendorong taman yang sudah mencapai proses sekitar 50 persen bisa selesai pada Akhir November 2021,” ungkapnya, Selasa (12/10).

Ruki menyebut jika pembangunan taman MT Haryono ini merupakan terobosan yang bagus karena disini sebuah perusahaan bisa ikut membantu dan peduli dengan keindahan kota Semarang.

“Kalau taman kota bisa dibangun seperti ini, tentunya makin memperindah pemandangan kota,” tuturnya.

Baca Juga :   Peserta Latsar CPNS Ditawari Magang Bareng Gubernur Jateng

Ia juga menyampaikan, taman MT Haryono nantinya juga bisa dimanfaatkan warga untuk tempat bermain dan bersantai bagi warga sekitar.

Komisi C juga menyarankan agar Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Semarang untuk memanfaatkan lahan taman seluas 200 meter persegi dengan baik.

“Misalnya, nanti ukuran patungnya dibuat menyesuaikan dengan kondisi lahan yang ada. Lalu, akses masuk taman harus diperhatikan, agar pengunjung mudah ke taman ini. Apalagi kan posisi taman di sudut gang dan jalan yang ramai. Harus ada pengaturan khusus terutama untuk kantong parkir pengunjung seperti apa?,” bebernya.

Pada kesempatan yang sama, Kabid Pertamanan dan Permakaman Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Semarang, Murni Ediati mengatakan, nantinya taman MT Haryono merupakan salah satu taman aktif sekaligus sebagai ikon baru di Kota Semarang.

Tak hanya itu, untuk landmark penanda kawasan di MT Haryono, dikonsep dengan nuansa etnis Tionghoa.

“Nanti, akan ada mural yang dilukis di tembok taman sebagai background taman. Sehingga bisa untuk menjadi spot menarik untuk pengunjung,” paparnya.

Baca Juga :   News Grafis : Vaksinasi Booster di Semarang Sudah Dimulai

Saat ini, kata Pipie, sapaan akrabnya, proses pengerjaan taman MT Haryono masih pada pengerjaan fisik berupa bangunan gazebo, dan bangunan dudukan patung.

“Untuk akses jalan ke taman ada dua jalan, satu dari jalan gang Taman Pandean Harjo, dan jalan MT Haryono,” ucapnya. (*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *