Pakai bahan-bahan alami
Apabila kita ingin menambahkan krimer, pemanis atau perasa lain di dalam kopi, sebaiknya pakailah bahan-bahan yang lebih alami. Jadi mengapa tidak hanya memilih hal yang asli, natural? Ahli diet terdaftar, Kelsey Lloyd, MS, RD, LDN mengatakan, jika vanilla latte adalah favorit, pilihlah vanili yang natural. Kita juga dapat menggunakan madu atau sirup maple untuk mempermanis cangkir kopi.
Tambahkan rempah-rempah
Cara paling mudah untuk menambahkan rasa tanpa kalori dan gula ekstra adalah dengan menggunakan rempah-rempah.
Masukkan beberapa rempah seperti kayu manis, pala, lavender untuk makanan, atau rempah lainnya ke bubuk kopi sebelum diseduh. Menempatkan rempah-rempah tersebut sebelum menyeduh dapat membantu menanamkan rasa yang kaya pada kopi.
Pilih krimer tanpa susu
Terlalu banyak kandungan susu di dalam kopi membuatnya jadi tidak sehat. Oleh sebab itu, jika ingin menambahkan krimer, pilih yang tanpa susu. Walsh mengatakan, saat ini banyak krimer nabati yang dibuat dengan susu almond yang sudah diformulasikan. Sehingga, krimer dapat menjadi lebih rendah kalori dan lemak.
Gunakan gula rendah kalori
Menambahkan gula ke dalam kopi memang bukanlah cara yang sehat. Namun, jika tetap ingin menambahkan gula, cobalah gunakan gula rendah kalori. Beberapa jenis pemanis alami rendah kalori seperti stevia dapat menjadi alternatif untuk kopi yang lebih sehat.