Bayi dalam Album Nevermind Tak Akan Bisa Gugat Nirvana Lagi

Suryamedia.id – Nirvana sebelumnya beberapa kali digugat oleh Spencer Elden yang merupakan sosok bayi yang ada di dalam cover album Nevermind. Namun gugatan yang diajukan ditolak termasuk gugatannya yang terbaru.

Spencer Elden diketahui telah mengajukan gugatan dengan tiga versi berbeda. Namun Fernando Olguin yang merupakan Hakim Wilayah Los Angeles menolah seluruh versi yang diajukan. Hal ini dikarenakan Elden dinilai telah terlambat untuk mengajukan gugatan atas album yang rilis 1991.

Gugatan Elden mencatut beberapa label yang menaungi Nirvana, drummer band Dave Grohl, basiss Krist Novoselic, pewaris Kurt Cobain, hingga fotografer Kirk Weddle.

Dengan ditolaknya gugatan Elden oleh hakim, New York Post menyebut hal itu akan mencegah Elden untuk mengajukan gugatan untuk yang keempat kalinya.

Sebagai informasi, Elden menggugat Nirvana pertama kali pada 24 Agustus 2021 lalu. Hal itu ia lakukan karena cover album band itu memajang dirinya yang masih bayi telanjang dan berenang menuju lembaran dolar.

Menurut Elden, foto itu adalah pornografi anak dan berdampak bagi dirinya.

Baca Juga :   Kenali Ramsay Hunt Syndrome yang Diderita Justin Bieber

“Seperti pekerja seks,” ujar Robert Pengacara Spencer Elden, Robert Y. Lewis menyebut hal itu pada Variety.

Namun kontradiktif dengan tindakannya, Elden sendiri justru memiliki tato Nevermind, yang merupakan album yang ia gugat.

Pada tahun 2016, ia juga pernah melakukan reka ulang foto tersebut pada ulang tahun album tersebut yang ke-25. Tak hanya itu, saat ia melakukan wawancara dengan Rolling Stone pada 2003, Elden yang berumur 12 tahun memperkirakan dia mungkin bisa mendapatkan uang atas kontribusinya dalam album tersebut.

Cover album Nevermind sendiri sebenarnya ditujukan sebagai sindiran atas kapitalisme. Dan saat itu, penyantuman foto anak telanjang dalam album itu tak termasuk pornografi anak. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *