Suryamedia.id – Mpok Alpa akui kembali jadi korban penipuan. Menurut keterangannya, sudah dua kali dia ditipu hingga kehilangan uang miliaran. Pertama, ia menyebut temannya yang menipu hingga harus rugi yang sekitar Rp1,3 miliar.
Selanjutnya, ia juga ditipu oleh online shop. Rencananya ia ingin membeli speaker seharga Rp5 juta, namun yang diantarkan malah kopi sachet.
Mpok Alpa membagikan pengalaman pahitnya tersebut lewat postingan Instagram beberapa waktu lalu. Komedian bernama asli Nina Carolina itu mengaku hanya akan mempercayai suaminya saja karena kapok tertipu.
“Kena lagi gue. Kurang berhati-hati lagi kali ya, cuma yang ini nggak terlalu anu (merugi) banget. Bukan karena uang, ditipu karena kepercayaan bisnis, sama orang terdekat lagi,” kata Mpok Alpa, dilansir dari DetikHot.
Lebih lanjut, ia menceritakan bahwa suaminya sendiri yang lebih dulu memperingatkannya. Namun, lama-lama ia menyadari dugaan penipuan oleh temannya sendiri tersebut. Mpok Alpa juga mengaku sudah mengantongi bukti-buktinya.
“Sudah punya firasat dia, laki gue pernah bilang kemarin ‘kamu ditipu lagi’, gue bilang ‘gue harus siap kalau kena tipu lagi, siapa orangnya?’, ‘Ntar lu tau sendiri’,” cerita Mpok Alpa lagi.
“Sudah punya buktinya, gue berusaha ikutin dulu, sudah ada bukti dan gue pecah, Jeder! Semuanya jadi kena,” sambungnya.
Menurutnya, kejadian ini berulang karena dirinya yang terlalu percaya pada orang lain, serta kurangnya transparansi satu sama lain.
“Intinya kurang keterbukaan, dan pada akhirnya gue tahu sendiri, terlalu baik sama temen gue,” ungkapnya. (*)







