- Kare Daging
Adapun bahan yang digunakan untuk mengolah masakan ini diantaranya adalah,
– 700 gr daging sapi, yang sudah direbus
– 3 butir kentang goreng yang sudah dipotong
– 3 buah cabe merah besar yang sudah dipotong-potong
– 3 buah cabe ijo besar yang sudah dipotong-potong
– 700 ml santan
Adapun bumbu yang digunakan,
– 1 batang serai
– 3 cm lengkuas
– 2 lembar daun salam
– 5 lembar daun jeruk
– Segenggam daun kari
– 2 buah bunga peka
– 3 cm kayu manis
– 7 butir cengkeh
– 3 butir kapulaga arab
– 200 ml air
– 1/2 sdt gula
– 1 sdt kaldu sapi bubuk
– 1 sdt garam
Bumbu halus:
– 6 siung bawang merah
– 5 siung bawang putih
– 10 butir cabe merah keriting
– 1 sdm ketumbar
– 1 sdt hadas manis
– 1/3 sdt jintan
– 1 sdm kunyit bubuk
– 4 butir kemiri
Cara memasak:
Pertama tumis semua bumbu hingga wangi. Setelahnya masukkan daging sapi, tambahkan sedikit air dan santan kemudian aduk rata.
Setelahnya tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan irisan cabe dan kentang. Masaklah hingga daging empuk dan bumbu meresap.