- Resep Oseng Daging Sapi
Adapun bahan yang digunakan untuk mengolah masakan ini diantaranya adalah,
– 400 gram daging sapi yang sudah dipotong kotak-kotak
– 1 bungkus saus tiram (sesuai selera)
– minyak goreng secukupnya
– 1 buah tomat
– 1 buah bawang bombai
– 400 ml air
– 2 sdm kecap manis
– bawang goreng secukupnya
Cara memasak:
Rendamlah daging sapi dengan campuran saus tiram dan juga empat sendok makan minyak gorang selama 15 menit.
Setelah itu, tumislah tomat dan bawang bombai yang sudah dihaluskan. Masukkan daging sapi dan semua bumbu dan aduk hingga rata.
Setelah itu tambahkan air dan kecap manis. Masak hingga daging empuk dan bumbu mengental. Setelah semua siap sajikan dengan taburan bawang goreng.
Cuci bersih dan haluskan tomat dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
Masukkan daging sapi beserta bumbunya. Aduk rata. Tambahkan air dan kecap manis. Masak hingga bumbu mengental dan daging empuk.