Aneka Resep Olahan Daging Sapi

Suryamedia.id – Perayaan Iduladha cenderung dengan hewan kurban yaitu sapi dan juga kambing. Di hari tersebut masyarakat biasanya menyajikan makanan khas perayaan kurban yang biasanya menggunakan olahan daging sapi dan kambing.

Banyaknya stok daging yang dimiliki saat hari kurban, membuat beberapa orang bingung untuk mengolah kedua daging tersebut. Berikut ini rekomendasi olahan daging sapi.

  1. Daging Bumbu Bali

Adapun bahan yang digunakan untuk mengolah masakan ini diantaranya adalah,

– 500 gram daging sapi yang sudah dipotong- potong

– 500 ml santan

– 2 batang serai yang sudah digeprek

– 2 lembar daun salam

– 5 lembar daun jeruk

– 15 cabai rawit utuh

– 1 sdm air asam jawa

– 1/2 sdm gula merah

– kecap manis (sesuai selera)

– garam secukupnya

Adapun bumbu yang dihaluskan diantaranya,

– 10 butir bawang merah

– 5 siung bawang putih

– 4 butir kemiri

– 1 ruas jahe

– 20 cabai keriting

Cara memasak:

Pertama panaskan minyak goreng, setelah itu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi. Setelah itu masukkan daun salam, daun jeruk, dan batang serai.

Baca Juga :   Mengenal Konsep Kaizen dari Jepang

Setelah semua bumbu tercampur rata, kemudian tambahkan daging dan juga cabai rawit utuh. Aduklah hingga tercampur rata dan berubah warna. Setelah itu masukkan 2 gelas air dan masak menggunakan api sedang.

Tunggu hingga bumbu mulai meresap dan air menyusut. Setelah daging sudah dipastikan empuk, tambahkan garam, gula merah, penyedap rasa, kecap manis dan air asam. Aduk rata dan tambahkan santan. Tunggu hingga semuanya meresap, dan matikan api setelahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Menarik Dibaca