Ganjar Tinjau Vaksinasi Tahap Dua di Kudus

Kudus, Suryamedia.id – Ganjar Pranowo meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahap dua di RS Bhayangkara Semarang dan Klinik Pratama Polres Kudus, Selasa (23/2/2021). Vaksin yang diberikan kepada para anggota Polri itu terpantau tertib dan lancar.

“Wah ini badannya besar pasti tidak terasa. Sakit nggak mas. Lho, itu habis disuntik ndak diplester? Anggota Polri kuat-kuat ya,” canda Ganjar saat meninjau vaksinasi di Klinik Pratama Kudus.

Wakapolres Kudus, Kompol Eko Rubiyanto, mengatakan ada 848 orang anggota Polres Kudus yang akan divaksin. Ditargetkan pada Jumat (26/2/2021) proses vaksinasi selesai.

“Per hari kami targetkan 300 (orang) anggota yang divaksin. Total ada 848 (orang), dan kami targetkan tiga hari sampai Jumat besok maksimal sudah selesai semuanya,” kata Eko.

Baca juga: Terlibat Kasus Narkoba, Anggota Polda Jateng Bakal Ditindak Tegas

Gubernur Ganjar mengatakan, vaksinasi untuk anggota Polri sudah dimulai. Ada daerah yang kemarin sudah melakukan vaksinasi seperti Kota Semarang, namun ada yang baru mulai hari ini.

“Saya sudah melihat vaksinasi bagi anggota Polri, tidak hanya anggota tapi juga pegawai di institusi Polri sudah dilakukan vaksinasi, ada PNS bahkan ada cleaning serviceAlhamdulillah sampai hari ini lancar,” kata Ganjar.

Baca Juga :   News Grafis : Bus Trans Jateng Rute Semarang-Grobogan Resmi Diluncurkan

Ganjar berharap semua daerah serentak dalam program vaksinasi tahap kedua bagi pelayan publik ini. Jika semua pelayan publik seperti ASN, TNI, Polri serentak semuanya divaksin, maka diharapkan bisa mengamankan mereka saat bertugas.

“Karena kawan-kawan TNI, Polri, dan juga ASN ini hampir tiap hari mereka berhubungan dengan masyarakat, kadang bersentuhan langsung baik saat pengamanan atau pelayanan lainnya. Maka dengan percepatan vaksinasi ini, mudah-mudahan bisa memproteksi mereka semuanya,” ucapnya.

Baca juga: Hasil Laut Rembang Lesu di Masa Pandemi

Dari pengecekan itu, Ganjar mengatakan tidak menemukan kendala yang berarti di lapangan. Pihaknya juga meminta agar prosesnya dipercepat agar serapan vaksin semakin tinggi.

“Targetnya Jumat selesai, tapi mudah-mudahan sebelum Jumat sudah selesai semuanya. Kemarin saja misalnya, target kita 1.000 orang sehari ternyata bisa 1.700-an orang divaksin. Mudah-mudahan hari ini bisa sebanding agar bisa lebih cepat,” tutupnya. (*)

Baca juga: Fase Penyuntikan Vaksin Tahap II, Dinkes Blora Sasar 4.500 Orang

 

Artikel ini telah tayang di Mitrapost.com dengan judul ‘Polres Kudus Menarget 848 Anggota Selesai Divaksin Dalam 3 Hari‘.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *